NHL : Les faits marquants du 26 mars 2021

par 3 minutes de lecture

Le MVP de la nuit : Mika Zibanejad (Rangers)

Comme un air de déjà vu… Mika Zibanejad a planté 6 points contre les Flyers cette nuit. il l’avait déjà fait il y a une petite semaine seulement. Pour vaincre les Flyers (8-3), Mika a d’abord du marquer 3 buts, sur les 23 premières minutes de la rencontre. Trois buts sur Powerplay, un sur déviation et deux sur One-timer. Trois passes décisives ensuite, dont deux pour Pavel Buchnevich. Zibanejad a bien aidé par le défenseur offensif Adam Fox (5 passes décisives). New York a brillé par son efficacité offensive. Ils ont inscrit 8 de leurs 22 tirs cadrés.

Le match de Zibanejad :

L’autre MVP de la nuit : Rocco Grimaldi (Predators)

On en parlait hier avec Andrew Copp, il est rare de marquer 4 buts dans un match de NHL. Mais Rocco Grimaldi l’a fait hier soir contre Detroit. 4 buts audacieux tous issus de la qualité de pressing des Predators. Ces derniers se sont d’ailleurs largement imposés contre Detroit 7-1. C’était une nuit spéciale pour Grimaldi. A 28 ans, il n’avait jusqu’ici jamais marqué de triplé en NHL. Hier, il ‘a fait dans les 8 premières minutes de jeu. Tout semblait lui réussir.

Ses trois premiers buts en vidéo :

Le gardien de la nuit : Kevin Lankinen (Chicago)

44 tirs cadrés. Aucun but. Kevin Lankinen a été stratosphérique hier soir contre Florida. Le gardien des Blackhawks a clairement offert le match aux siens. Chicago s’est imposé 3-0 et reste dans la course aux playoffs. Ils devancent les Blue Jackets 5e, de seulement 4 points. Cam Talbot a aussi été très bon avec Minnesota. L’ancien gardien de Calgary a réalisé un brillant blanchissage à 37 arrêts. Les Blues n’ont rien pu faire. Le Wild n’est plus qu’à deux points des Knights et de l’Avalanche.