NHL : Les faits marquants du 22 mars 2021

par 2 minutes de lecture

Le MVP de la nuit : Eeli Tolvanen (Nashville Predators)

Eeli Tolvanen a été crucial pour la victoire de son équipe contre Dallas hier soir. Les Predators se sont imposés 4-3 aux tirs aux buts. Le finlandais de 21 ans finit avec 2 passes décisives pour Filip Forsberg et Ryan Johansen. Il a même marqué le but égalisateur sur un tir frappé un peu improbable. Tolvanen est un des joueurs autour duquel Nashville pourrait reconstruire. L’attaquant compte 12 points en 23 matchs cette saison. Les Preds, en revanche, ne sont que 6e de la division centrale, à 4 points des playoffs.

Le résumé en vidéo :

L’équipe de la nuit : Tampa Bay Lightning

5 buts en 24 tirs. L’attaque de Tampa a fait vivre un cauchemar à Sergey Brobrovsky hier soir. Le gardien des Panthers a affiché son pire pourcentage d’arrêts (82,6%) depuis le 13 février contre… Tampa. C’est la quatrième victoire consécutive du Lightning, bien motivé à rester premier de la ligue. Hier, c’est surtout la première ligne qui s’est démarqué. Deux points chacun pour Brayden Point et Yanni Gourde. Ondrej Palat récolte aussi une passe décisive.

Le résume en vidéo :

Le gardien de la nuit : Mackenzie Blackwood (Devils)

Victoire serrée des Devils contre Pittsburgh hier soir. New Jersey s’est imposé 2-1 en prolongationsgrace à un but de Jesper Bratt. Il faut dire que contre un Mackenzie Blackwood comme ça, les Crosby, Guentzel ou Kapanen n’ont rien pu faire. Les Pens n’ont marqué qu’un but, en tout début de match, après une brillante action collective. Sur les 35 autres tirs cadrés, Blackwood a dit non. Les Devils sont désormais à 10 points des playoffs, cela semble compliqué de créer l’exploit dans cette division Est si relevée.