NFL – Week 4 : les résultats du dimanche 2 octobre

par 12 minutes de lecture
nfl

Quatrième semaine de compétition en NFL avec 12 matchs au programme de la Redzone. TFA a compilé pour vous toutes les rencontres.

Résultats de la week 4 :
(2-2) Atlanta Falcons 23 – 20 Cleveland Browns (2-2)
(3-1) Dallas Cowboys 25 – 10 Washington Commanders (1-3)
(1-3) Detroit Lions 45 – 48 Seattle Seahawks (2-2)
(1-2-1) Indianapolis Colts 17 – 24 Tennessee Titans (2-2)
(3-1) New York Giants 20 – 12 Chicago Bears (2-2)
(4-0) Philadelphia Eagles 29 – 21 Jacksonville Jaguars (2-2)
(1-3) Pittsburgh Steelers 20 – 24 New York Jets (2-2)
(2-2) Baltimore Ravens 20 – 23 Buffalo Bills (3-1)
(0-3-1) Houston Texans 24 – 34 Los Angeles Chargers (2-2)
(1-3) Carolina Panthers 16 – 26 Arizona Cardinals (2-2)
(3-1) Green Bay Packers 27 – 24 New England Patriots (1-3)
(1-3) Las Vegas Raiders 32 – 23 Denver Broncos (2-2)

Atlanta Falcons 23 – 20 Cleveland Browns

Les Falcons en mode comeback
Menés dans le dernier quart temps, les Falcons ont su marquer 13 points pour revenir dans la rencontre et l’emporter face aux Cleveland Browns. Un succès important pour la franchise qui met son bilan à l’équilibre.

Découvrez l'App TFA ! Découvrez l'App TFA sur iOs ! Découvrez l'App TFA sur Android !

Younghoe Koo décisif
Le kicker des Falcons Younghoe Koo a été l’homme de la fin de rencontre grâce à son field goal qui a donné l’avantage décisif à la franchise. Le joueur a aussi marqué deux autres field goals durant la rencontre pour un 100% de réussite.

Des Browns trop peu réalistes
Avec un 1 sur 3 en redzone, les Browns ont manqué de réalisme au moment de conclure leurs drives. Une erreur qui leur a fait mal en fait de rencontre et au tableau d’affichage au moment de l’emporter.

Dallas en contrôle
Sans être brillants, les Cowboys ont remporté leur match face aux Commanders. La défense a bien travaillé n’encaissant que dix points et l’attaque a terminé le travail grâce à son duo Cooper Rush – CeeDee Lamb.

Rush toujours là
Une nouvelle fois le remplaçant de Dak Prescott a été à la hauteur pour une nouvelle victoire de son équipe. Avec 223 yards lancés et deux touchdowns, le quarterback a fait ce que l’on attendait de lui.

Les Commanders ne remontent pas
Toujours aussi inconstants, les Commanders ne parviennent pas à trouver leur rythme dans cette saison NFL. Carson Wentz est toujours trop irrégulier et la défense ne parvient pas à retrouver sa solidité d’antan.

• Cooper Rush (DAL) : 223 yards à 15 sur 27, 2 touchdowns
  • CeeDee Lamb (DAL) : 6 réceptions, 97 yards, un touchdown
  • Carson Wentz (WAS) : 170 yards à 25 sur 42, un touchdown, 2 interceptions
  • Jahan Dotson (WAS) : 3 réceptions, 43 yards, un touchdown

Detroit Lions 45 – 48 Seattle Seahawks

Festival offensif
93 points marqués entre les deux équipes pour ce qui est pour le moment le record de la saison. À la fin, ce sont les Seahawks qui l’ont emporté mais il n’en a pas fallu beaucoup (un onside kick) pour voir le match se poursuivre.

Rashaad Penny au niveau
Le running back qui avait fini en boulet de canon la saison 2021, a été très bon ce dimanche avec 151 yards et deux touchdowns marqués. Rapide et puissant, il a pesé toute la rencontre sur la défense des Lions.

Hockenson XXL
Deux touchdowns et 179 yards totalisés pour le tight end des Lions qui a été omniprésent ce dimanche. Une grosse performance qui ne suffit pas à ramener la victoire à Detroit mais qui montre une nouvelle fois tout le potentiel de ce joueur.

• Geno Smith (SEA) : 320 yards à 23 sur 30, 2 touchdowns
  • Rashaad Penny (SEA) : 17 courses, 51 yards, 2 touchdowns
  • Jared Goff (DET) : 378 yards à 26 sur 39, 4 touchdowns, une interception
  • T.J. Hockenson (DET) : 8 réceptions, 179 yards, 2 touchdowns

Indianapolis Colts 17 – 24 Tennessee Titans

Tennessee fait le travail
Victoire maitrisée de la part des Titans face à une nouvelle fois à une assez faible équipe des Colts. Même si les Titans n’ont pas briller durant toute la rencontre, ils ont su prendre les points importants dès le début de la rencontre pour l’emporter.

Tannehill – Henry duo gagnant
Le quarterback Ryan Tannehill et le running back Derrick Henry ont été les artisans du succès de Tennessee. Le quarterback a lancé deux touchdowns alors que le running back a dépassé les 100 yards et marqué lui aussi.

Jonathan Taylor dans le dur
Nouvelle rencontre compliquée pour le running back des Colts qui termine à seulement 42 yards pour aucun touchdown marqué. Une saison bien loin des attentes et des performances de l’année 2021 pour Taylor qui doit rebondir.

• Ryan Tannehill (TEN) : 137 yards à 17 sur 21, 2 touchdowns
  • Derrick Henry (TEN) : 22 courses, 114 yards, un touchdown
  • Matt Ryan (IND) : 356 yards à 27 sur 37, 2 touchdowns, une interception
  • Mo Alie-Cox (IND) : 6 réceptions, 85 yards, 2 touchdowns

New York Giants 20 – 12 Chicago Bears

Match accroché
Loin du festival offensif, les Giants et les Bears nous ont livré un match assez peu inspirant du côté des attaques. Finalement, ce sont les Giants qui ont su tirer leur épingle du jeu pour arracher la victoire d’une possession.

Saquon Barkley en forme
Meilleur running back de ce début de saison, Saquon Barkley a encore livré une grosse prestation ce dimanche. 146 yards totalisés au sol pour le joueur des Giants qui semble bel et bien revenu à son meilleur niveau depuis ses blessures.

Justin Fields toujours perfectible
Bon à la course, Justin Fields a encore du travail à mener dans son jeu de passes pour rendre cette attaque un peu plus dangereuse. avec un pourcentage de passes complétées inférieure à 50%, il a une nouvelle fois eu beaucoup de mal à énchainer.

• Daniel Jones (NYG) : 71 yards à 8 sur 13
  • Saquon Barkley (NYG) : 31 courses, 146 yards
  • Justin Fields (CHI) : 163 yards à 10 sur 21, 7 courses, 52 yards
  • Darrell Mooney (CHI) : 4 réceptions, 94 yards

Philadelphia Eagles 29 – 21 Jacksonville Jaguars

La série continue…
Nouveau succès pour les Eagles qui restent toujours invaincus dans cette saison de NFL avec quatre victoires. Seront-ils capable de tenir le rythme jusqu’en février ?

Le jeu au sol à la rescousse
Peu inspirés dans les airs, les Eagles ont su utiliser leur jeu de courses pour doubler les Jaguars dans ce match. Avec 210 yards totalisés et quatre touchdowns, la franchise de Philadelphie a parfaitement travaillé la défense de Jacksonville pour l’emporter.

Manque de constance à Jacksonville
Après un excellent premier quart temps (14 à 0), les Jaguars se sont ensuite éteints dans ce match pour finalement perdre. À l’image de Trevor Lawrence (174 yards, 2 TDs, 1 INT), c’est toute l’équipe qui a eu du mal à émerger dans les autres quart temps de la rencontre.

• Jalen Hurts (PHI) : 204 yards à 16 sur 25, une interception, 16 courses, 38 yards, un touchdown
  • Miles Sanders (PHI) : 27 courses, 134 yards, 2 touchdowns
  • Trevor Lawrence (JAX) : 174 yards à 11 sur 23, 2 touchdowns, une interception
  • Jamal Agnew (JAX) : 4 réceptions, 50 yards, 2 touchdowns

Pittsburgh Steelers 20 – 24 New York Jets

Des Jets à 2-2
Début de saison plutôt positif pour les hommes de Robert Saleh avec un deuxième succès en quatre rencontres. Cette fois, ce sont les Steelers qui ont été les victimes après un gros quatrième quart temps de la franchise.

Wilson, un retour qui fait du bien
Même s’il n’a pas été au meilleur de sa forme avec notamment deux interceptions lancées, le quarterback des Jets a tout de même fait du bien à son équipe. Avec ses 252 yards lancés et son touchdown, il a su profiter des quelques largesses de la défense des Steelers.

Pickett, première manquée
Pour sa première entrée, Kenny Pickett s’est manqué. Le jeune quarterback a lancé trois interceptions et a été pris par l’évènement. Le chemin sera long pour lui et les fans du club devront être patient.

• Zach Wilson (NYJ) : 252 yards à 18 sur 36, un touchdown, 2 interceptions
  • Breece Hall (NYJ) : 17 courses, 66 yards, un touchdown
  • Kenny Pickett (PIT) : 120 yards à 10 sur 13, 3 interceptions
  • George Pickens (PIT) : 6 réceptions, 102 yards

Baltimore Ravens 20 – 23 Buffalo Bills

Les Bills survivent
Après un début de match très compliqué et un premier quart temps à 14 à 3, les Bills ont su faire le dos rond et revenir dans ce match pour l’emporter. Une victoire sans briller mais une victoire importante pour la franchise de Buffalo.

Josh Allen leader
Sans être brillant, le quarterback a été l’élément décisif pour aller chercher la victoire ce dimanche. Avec ses 70 yards à la course et son touchdown, il a montré la voie à son équipe en leader.

Une deuxième mi-temps à oublier
Zéro points marqués pour les Ravens dans la deuxième mi-temps de la rencontre ! Impossible d’espérer une victoire dans ces conditions pour un club qui est tombé sur une grosse défense des Bills dans la seconde partie de la rencontre.

• Josh Allen (BUF) : 213 yards à 19 sur 36, un touchdown, une interception, 70 yards au sol, un touchdown
  • Stefon Diggs (BUF) : 4 réceptions, 62 yards
  • Lamar Jackson (BAL) : 144 yards à 20 sur 29, un touchdown, 2 interceptions, 73 yards au sol
  • Devin Duvernay (BAL) : 4 réceptions, 51 yards

Houston Texans 24 – 34 Los Angeles Chargers

Les Chargers logiquement
Victoire logique des Chargers qui étaient bien la meilleure franchise sur le terrain face aux Texans. Même si les Californiens se sont un peu fait peur, ils ont remporté le match sans trop de difficultés grâce à un Justin Herbert retrouvé.

Herbert à 100%
Aucun doute, les douleurs aux côtes du quarterback sont passées. Très bon face à Houston, il a lancé pour 340 yards et deux touchdowns étant le fer de lance de l’attaque des Chargers.

Dameon Pierce confirme
Le running back rookie des Texans Dameon Pierce a confirmé sa bonne forme et son talent ce dimanche. 131 yards cumulés au sol et un touchdown face à Los Angeles qui vont ravir tous les joueurs de fantasy l’ayant aligné.

• Justin Herbert (LAC) : 340 yards à 27 sur 39, 2 touchdowns
  • Mike Williams (LAC) : 7 réceptions, 120 yards
  • Davis Mills (HOU) : 246 yards à 26 sur 35, 2 touchdowns, 2 interceptions
  • Dameon Pierce (HOU) : 14 courses, 131 yards, un touchdown

Carolina Panthers 16 – 26 Arizona Cardinals

Arizona sans surprise
Après un nouveau début de match très poussif, les Cardinals sont tout de même parvenus à dominer une équipe des Panthers qui a commis beaucoup trop d’erreurs pour pouvoir espérer l’emporter. Kyler Murray et la défense ont enclenché pour ramener un second succès cette saison.

Murray fait du Murray
Sans être flamboyant, Kyler Murray a mené son équipe à la victoire avec 207 yards dans les airs et deux touchdowns lancés et un autre marqué à la course. Pas son meilleur match, mais le résultat est là.

McCaffrey esseulé
Derrière Christian McCaffrey, ce fût encore un peu le désert chez les Panthers. Le running back totalise 108 yards et marque le seul touchdown de son équipe. Dommage, car les Panthers auraient pu poser plus de problèmes à cette équipe des Cardinals.

• Kyler Murray (ARI) : 207 yards à 23 sur 32, 2 touchdowns, une interception
  • Marquise Brown (ARI) : 6 réceptions, 88 yards, un touchdown
  • Baker Mayfield (CAR) : 197 yards à 22 sur 36, un touchdown, 2 interceptions
  • Christian McCaffrey (CAR) : 8 courses, 27 yards, 9 réceptions, 81 yards, un touchdown

Green Bay Packers 27 – 24 New England Patriots

Les Packers en prolongations
Même face à des Patriots sans Mac Jones, les Packers ont dû aller jusqu’en prolongations pour se débarrasser de New England. C’est finalement le kicker Mason Crosby qui libère la franchise du Wisconsin grâce à un field goal de 31 yards.

Jones – Lazard, nouveau duo d’attaque
Aaron Jones et Allen Lazard sont bien les leaders de l’attaque des Packers cette saison avec Aaron Rodgers. Jones combine hier pour 115 yards tandis que Lazard totalise 116 yards dans les airs ayant grandement contribués au succès de leur club.

Première pour Bailey Zappe
Après la blessure de Mac Jones, c’est Brian Hoyer qui a dû sortir hier laissant sa place au rookie Bailey Zappe. Une première honorable pour le quarterback qui a lancé pour 99 yards à 10 sur 15 et un touchdown et qui a bien failli repartir avec une première victoire en carrière.

• Aaron Rodgers (GB) : 251 yards à 21 sur 35, 2 touchdowns, une interception
  • Allen Lazard (GB) : 6 réceptions, 116 yards
  • Bailey Zappe (NE) : 99 yards à 10 sur 15, un touchdown
  • Damien Harris (NE) : 18 courses, 86 yards, un touchdown

Las Vegas Raiders 32 – 23 Denver Broncos

Premier succès pour les Raiders
Les Raiders auront dû attendre jusqu’à la 4ème semaine de compétition pour remporter leur première victoire de la saison. Un succès qu’ils doivent à leur bon travail au sol (212 yards) et à une défense efficace sur 3ème tentative (3 sur 11 pour les Broncos).

Josh Jacobs en locomotive
Avec un Derek Carr en difficulté avec aucun touchdown lancé, c’est Josh Jacobs qui a porté son équipe sur ses épaules. Le running back totalise 144 yards au sol et marque surtout deux touchdowns qui ont permis aux Raiders de l’emporter.

Problème d’efficacité à Denver
Avec un 3 sur 11 en 3ème tentative et seulement 12 first downs gagnés, les Broncos ont eu beaucoup de mal à avancer en attaque. Un problème d’efficacité qui coûtent cher à l’équipe qui encaisse ici sa deuxième défaite de la saison.

• Derek Carr (LV) : 188 yards à 21 sur 34
  • Josh Jacobs (LV) : 28 courses, 144 yards, 2 touchdowns
  • Russell Wilson (DEN) : 237 yards à 17 sur 25, 2 touchdowns, un touchdown à la course
  • Jerry Jeudy (DEN) : 4 réceptions, 53 yards, un touchdown