Les Nets et les Pacers, deux équipes en méforme, s’affrontent

par 3 minutes de lecture
Le duo des Nets sous Steve Nash

Les Brooklyn Nets, 3e à l’Est, reçoivent les Pacers, 5e, dans un duel de Conférence. Cette rencontre est à suivre à 2h du matin sur beIN Sports max 4. Le classement des deux équipes ne reflète pas leur forme actuelle.

En effet, les deux franchises restent sur trois défaites d’affilée. Les Nets (14 victoires, 12 défaites) ont perdu contre les Raptors, à Philadelphia puis face à Detroit, bons derniers de la ligue. Les Pacers (12 victoires, 12 défaites) n’ont pas fait mieux en s’inclinant à Milwaukee puis à domicile contre les Pelicans et le Jazz. Brooklyn n’a gagné aucun des six derniers matchs à domicile face à Indiana. Ils devront donc mettre fin à cette série pour se relancer après trois défaites d’affilée.

Rien ne va plus à Brooklyn

Les Nets sortent d’une défaite 122-111 face aux derniers, les Pistons. Malgré le retour de Kyrie Irving lors du dernier match, ils n’ont pas été capables de s’imposer. Lors des 7 derniers matchs, ils ont encaissé plus de 127 points en moyenne. Sur cette série, ils ne présentent que trois victoires pour quatre défaites. Quelque chose cloche chez les Nets.

Si James Harden, le MVP 2018, est toujours au niveau (24 points, 12 passes décisives, 6 rebonds face aux Pistons), la défense continue d’être un problème pour Brooklyn. Ils ont signé Noah Vonleh, agent libre, récemment. Il a joué trois minutes face aux Pistons sans pouvoir montrer quoi que ce soit. Avec cette arrivée, ils ont renforcé leur banc, mais il faudra passer la seconde pour espérer battre les Pacers. L’absence de Kevin Durant depuis quelques matchs commence à peser.

Les Pacers veulent aussi se relancer

Trois défaites consécutives, cinq matchs perdus sur six : Indiana ne va pas forcément mieux que les Nets. Mais ils ont affronté de sacrés clients dernièrement (Bucks, 76ers, Jazz). Les Pacers vont devoir faire sans leur assistant coach, Bill Bayno, qui a décidé de démissionner. Présent dans l’organigramme de la franchise depuis 2016, il a décidé cette semaine de prendre du repos. L’année dernière, il avait déjà été absent quelque temps après le décès de sa mère.

Ce dimanche, c’est le Jazz qui est venu à bout des Pacers. Utah a fait la différence pendant la deuxième période. Domantas Sabonis a inscrit 20 points et pris 9 rebonds durant ce match. Vendredi dernier, la défaite face aux Pelicans a mis au second plan le record de paniers à trois points réussis par les Pacers (20).  Lors du dernier quart-temps, Indiana a fait preuve de beaucoup d’adresse à distance. Les coéquipiers de Sabonis ne se sont inclinés finalement que 114-113, après avoir été menés de 11 points à la fin du troisième quart-temps.