Record de franchise pour Auston Matthews

par 1 minute de lecture

Unique buteur hier soir des Maple Leafs, Auston Matthews n’a pu empêcher la défaite des siens face à Arizona 2 à 1.

Avec son but égalisateur, Auston Matthews a inscrit son 24ème but de la saison et le 9ème match de suite avec au moins un but à l’extérieur, nouveau record de franchise.

Toronto avait recollé d’entrée de troisième tiers-temps mais Ryan Dzingel a redonné l’avantage au siens avec huit minutes encore à jouer. Pourtant ultra-dominateur, les Leafs sont tombés sur un incroyable Karel Vejmelka auteur de 45 arrêts dans la rencontre. Mrazek, lui n’a eu à repousser que 18 tirs sur toute la partie.

Le manque de réalisme de Toronto leur coute un match sans prendre de point et donc de recoller en tête de la division Atlantique.

Pour Arizona, c’est la dernière place de la NHL qu’ils quittent avec cette victoire, la laissant au Canadiens de Montréal battu sèchement 5 à 1.