Calgary : Une attaque en panne

par 2 minutes de lecture
Calgary a perdu contre les Flames hier soir. Ils n’ont marqué qu’un but contre la pire défense de la ligue. Symptomatique de leur mauvais début de saison.
Un but en 36 tirs. C’est une pauvre prestation qu’ont livré les Flames hier soir contre Ottawa. Contre Filip Gustavsson, un gardien rookie, seul Gaudreau a trouvé la faille. Pas suffisant pour gagner un match dans cette division Nord cruelle. Ils s’inclinent finalement 2-1. Calgary est désormais la 8e pire attaque de la ligue. Avec 2,6 buts par match, ils marquent autant qu’Ottawa, par exemple. Calgary est désormais 6e de la division Nord, à 4 points du 4e, premier playoffable, Montréal. Prochain match demain, à 22h, contre Ottawa.

Une équipe du « ventre mou »

Hormis les buts marqués, Calgary est une équipe de milieu de tableau dans toutes les autres statistiques. C’est une équipe sans grandes ambitions et très inconstante. Ils sont capable de gagner 3 matchs contre Edmonton et Montréal puis d’en perdre 2 contre Ottawa. De plus, contrairement à toutes les équipes de haut de tableau, Calgary n’a toujours pas eu sa période victorieuse. Montréal, par exemple l’a eu au début de saison. C’est désormais Colorado qui a 7 victoire d’affilée. Ces séries déterminent les équipes qui iront en playoffs. Calgary n’a plus que 23 matchs pour le faire.

La fin d’un cycle ?

Lors des deux prochains étés, le DG de Calgary, Ken King, va avoir l’opportunité de rafraîchir son équipe. Plusieurs joueurs importants pourraient partir. Hormis la fenêtre d’agents libres, il y a aussi la draft d’expansion qui va bouleverser les rosters de la NHL. Johnny Gaudreau, Matthew Tkachuk et Mark Giordano, le capitaine des Flames, deviendront agents libres en 2022. Cette saison, dejà, Sam Bennett, Dillon Dubé ou Dominik Simon seront libres dans 3 mois. Des joueurs importants de deuxième ou troisième trio. David Rittich, gardien remplaçant, pourrait également aller voir ailleurs pour chercher une place de n°1.