NHL : Les trophées du 28 février 2021

par 3 minutes de lectureCommentaires 1
LeQuelle belle nuit de NHL avec 11 matchs spectaculaires. On retiendra la performance de Toronto, de Connor Helleybuck et de Kris Letang

Le MVP de la nuit : Kris Letang (Pittsburgh)

Quel Leader ce Kris Letang. Son duo avec Sidney Crosby fonctionne depuis maintenant 15 ans. Hier, ils ont permis aux Penguins de s’imposer en prolongations contre les Islanders. Letang finit même la match avec un doublé, dont le but décisif en prolongations. Les deux joueurs combinent pour 32 points cette saison. Pittsburgh s’accroche à une place en playoffs. Ils sont 5e de leur division, à des victoires des quatrièmes, les Flyers de Philadelphie.

Le résumé en vidéo :

L’équipe de la nuit : Toronto Maple Leafs

Les Oilers étaient sur une série de cinq victoires consécutives. Mais qui de mieux que Toronto, premier de la ligue, pour les battre. Hier, ils ont gagné sur le score de 4-0, à l’extérieur. Toronto poursuit son bon début de saison avec sa 16e victoire en 22 matchs. Ils se sont imposés malgré l’absence d’Auston Matthews, leur meilleur buteur. Les autres stars, Nylander, Marner et Tavares ont pris les choses en mains. Les Leafs ont vite menés et n’ont pas tremblé dans cette rencontre. Un match de patron.

Le résumé en vidéo :

Découvrez l'App TFA ! Découvrez l'App TFA sur iOs ! Découvrez l'App TFA sur Android !

Le gardien de la nuit : Connor Helleybuck (Winnipeg)

41 tirs cadrés et un seul but pour Montréal la nuit dernière. Les Habs sont tombés sur un Connor Helleybuck version muraille de Chine. Elu meilleur gardien la saison passée, Helleybuck a permis à Winnipeg de s’imposer 2-1 en prolongations. Les Jets ont pourtant fait un match très moyen en ne tirant que 21 fois au but. Montréal n’est désormais qu’à un point de Calgary, 5e de la division Nord.