NHL : Les trophées du 24 Février 2021

par 3 minutes de lecture

8 matchs de NHL cette nuit. Au programme, un CH qui coule, Kane en leader et un gardien décisif

Le MVP de la nuit : Patrick Kane (Chicago)

Plus que 2 buts et Patrick Kane deviendra le 100ème joueur de l’histoire de la ligue à passer les 400 réalisations. Vu sa forme actuelle, il ne devrait pas attendre longtemps avant d’y arriver. Hier, l’ailier droit a encore marqué 4 points contre les Blue Jackets. Il permet à son équipe de gagner 6-5 aux penalties. L’un des 100 greatest marque et distribue 3 passes décisives pour Hagel, Soderberg et Boqvist. Il continue son excellente saison et compte maintenant 30 points en 20 matchs de saison régulière (3e plus haut total de la NHL)

Le résumé en vidéo :

La surprise de la nuit : Ottawa Senators

A un moment, les victoires d’Ottawa ne seront plus des surprises. Alors qu’ils avait mal commencé la saison, les Sens ont gagné 4 de leurs 6 derniers matchs. Leur jeu rugueux fait mal. Hier, Montréal à souffert et s’est finalement incliné 5-4 aux penalties. Brady Tkachuk, fils de Keith, a brillé en inscrivant deux buts et en cassant le nez d’un défenseur sur une bagarre. Ottawa n’a jamais lâché dans ce match, il se pensaient même battus quand Montréal a marqué à 2,1 secondes de la fin du match. Mais le but a été refusé pour interférence sur gardien.

Le gardien de la nuit : Linus Ullmark (Buffalo)

Vous avez une défense décimée par les blessés et vous jouez contre une des meilleures équipes offensives de la ligue ? Aucun problème, appelez Linus Ullmark. Le gardien suédois a tenu son équipe a bras le corps hier soir. Contre des Devils agressifs, il a du faire face à 42 tirs cadrés. Il n’en a laissé passer qu’un, de Gusev. Suffisant pour que les Sabres s’imposent 4-1. Ullmark poursuit son bon début de saison. Il tourne à 91,5% d’arrêts et encaisse 2,5 buts par match.