28 paniers à trois points : le Jazz bat un record de franchise face aux Hornets

par 2 minutes de lectureCommentaires 1
Utah Jazz
L’Utah Jazz s’est bien relevé de sa défaite contre les Clippers (116-112). Les joueurs de Salt Lake City ont battu ceux de Charlotte (132-110). C’est le quatrième quart-temps qui a été le plus favorable aux coéquipiers de Rudy Gobert. Lors de ces ultimes 12 minutes, ils ont inscrit 41 points, tandis que les Hornets en n’ont marqué que 20.
Lors de cette rencontre, le Jazz a amélioré son record de trois points réussis. Face à Charlotte, ils en ont entré 28. Du jamais vu dans l’histoire de la franchise. Donovan Mitchell a inscrit le plus de points (23). Rudy Gobert a compilé un double-double (10 points, 12 rebonds et 6 contres).

Le banc du Jazz s’est montré à son avantage. En effet, trois remplaçants ont inscrit plus de 20 points (21 pour Joe Ingles et George Niang, 20 pour Jordan Clarkson). 19 tirs à trois points ont été marqués par des joueurs quittant le banc (record dans l’histoire de la NBA selon ESPN).

Il a fallu plus de 30 minutes pour que les leaders de la NBA mettent le pied sur l’accélérateur. Pendant cinq minutes entre le troisième et le quatrième quart-temps, Utah a inscrit 26 points, alors que Charlotte n’a entré qu’un panier.

Donovan Mitchell est satisfait de cette victoire obtenue face à Charlotte :

« La première équipe de la ligue doit gagner ses matchs de cette manière. On doit continuer comme ça. Je pense que notre principale force a été défensive. On s’est amélioré dans tous les secteurs au cours du match et c’est devenu plus dur pour nos adversaires. »

La franchise de Salt Lake CIty s’apprête maintenant à affronter leurs dauphins dans la Conférence Ouest, les Lakers, ce jeudi.