NHL : Les trophées de la nuit du 14 Février 2021

par 3 minutes de lecture
Quelle belle nuit de NHL ! Avec 10 matchs, les fans ont été servis. Ils ont eu droit à la manche 3 de Montreal – Toronto ou au choc Florida – Tampa.

Le MVP de la nuit : Luke Glendening (Detroit)

Qui est Luke Glendening ? Un des piliers du vestiaire à Detroit. Il est fidèle à la franchise de Motor City depuis son arrivée dans la ligue, il y a 8 ans. Hier, il a permis aux Red Wings de gagner contre Nashville (4-2). Il réalise un match complet : 1 but 2 passes décisives et une mise en échec. Positionné sur le quatrième trio, il se sera battu, comme toujours, pour ses couleurs. Glendening n’est pas un joueur très médiatisé mais il a montré hier pourquoi Detroit lui fait confiance depuis tant d’années.

Le résumé en vidéo :

L’équipe de la nuit : Vancouver Canucks

Vancouver a juste détruit Calgary cette nuit. 46 tirs à 19. Le résultat n’est pas à l’image de la domination des Canucks hier (3-1). Ils n’ont pourtant jamais tremblé en imposant un jeu agressif à des Flames peu inspiré. Les défenseurs Myers et Hughes ont sonné la révolte en marquant les deux premiers buts de la rencontre. Cette victoire va faire du bien aux hommes de Travis Green. En 17 rencontres, ils n’avaient récolté que 6 victoires et leur pourcentage de victoires était sous les 35%.

La surprise de la nuit : Ottawa Senators

Troisième victoire de la saison pour Ottawa. Face à des Jets médiocres, les Sens se sont imposés 2-1. Ils ont pourtant longtemps lutté avec Connor Helleybuck, encore brillant hier avec 93% d’arrêts. Ottawa semble avoir trouvé le bon mélange entre agressivité et discipline. Ils n’ont pris qu’une seule pénalité hier soir. Des buts de Dadonov et de Tkachuk viennent mettre fin aux débats.

Le gardien de la nuit : Carey Price (Montréal)

Ne prendre qu’un seul but contre Toronto relève de l’exploit. Price l’a fait, hier, et a permis aux siens de l’emporter 2 à 1. Marner (Toronto) avait pourtant marqué très vite après 3 minutes de jeu. Mais Price a ensuite fermé boutique et termine la rencontre avec 95,5 % d’arrêts. Il n’en fallait pas moins au duo GallagherToffoli pour redonner l’avantage aux Canadiens en troisième et ultime période. Ils viennent mettre fin à une série de 4 matchs très mauvais. Cela est passé par une agressivité prononcée mais maitrisée avec 46 mises en échec pour 2 minutes de pénalités.