NBA : Les résultats de la nuit du Dimanche 10 Janvier 2021

par 8 minutes de lecture

Detroit Pistons 86 – Utah Jazz 96

Les pistons qui sortaient d’une victoire en prolongation contre Phoenix après avoir été menés de 23 points, n’a pas pu réitérer cet exploit face au Jazz. En effet Utah va inscrire les neuf premiers points du match, infligeant même un 17-0 avant la fin du premier quart temps, amenant leur avance à +20. Donovan Mitchell marquera 13 de ses 28 points dans le premier quart temps. Le Jazz va tirer à 30% dans ce premier quart temps. Les Pistons grapilleront leur retard, notamment grâce aux 28 points de Jerami Grant. Detroit reviendra à 6 petits points. Alors qu’ils avaient une avance de 5 points à la fin du quatrième quart temps, le Jazz à sécurisé la victoire grâce à un contre de Rudy Gobert sur Mason Plumlee suivit par deux lancers convertis par Mike Conley à 1 minute de la fin.

Au rang des performances :

Donovan Mitchell : 28 points

Mike Conley : 22 points 5 rebonds 6 passes décisives

Jerami Grant : 28 points

Los Angeles Clippers 130 – Chicago Bulls 127

Les Bulls vont bien entamer cette rencontre menant de 9 points à la fin du premier quart temps. Bien emmené par un Zach LaVine à 45 points les Bulls vont pointer en tête à la pause menant ainsi de 7 points 59-52. Mais les Clippers vont revenir dès le troisième quart temps et prendre les devant, grâce à un tir à trois points de Kawhi Leonard qui scorera 21 de ses 35 points dans ce troisième quart, pour la première fois dans ce match depuis le premier panier marqué. Les Clippers vont compter jusqu’à 6 points d’avance dans le dernier quart temps. Mais les Bulls vont repasser devant grâce à un 3 points de Thaddeus Young, avant que Nicolas Batum ne lui réponde à trois point avec la faute en plus, il inscrira son lancer. Paul George 28 points va se retrouver sur la ligne des lancers où il convertira ses deux lancers pour permettre aux Clippers de mener 128-125. Zach LaVine aura l’opportunité d’égaliser avec un tir à 3 points qui finira en airball. Paul George subira la faute et rentrera ses deux lancers pour offrir la victoire à Los Angeles malgré un ultime panier de Temple pour Chicago.

Dans une soirée où il scorera 35 points, Kawhi Leonard a franchi la barre des 10,000 points en carrière avec un tir à trois points dans le troisième quart temps.

Kawhi Leonard : 35 points

Paul George : 28 points 7 rebonds 9 passes décisives

Zach LaVine : 45 points 7 rebonds 7 passes décisives

Brooklyn Nets 116 – Oklahoma City Thunder 129

Les Nets recevaient OKC avec leur star Kevin Durant qui sortait du protocol Covid, mais toujours sans la présence de Kyrie Irving. Brooklyn va alors entamer parfaitement ce match infligeant un 41-29 dans le premier quart temps. Mais le Thunder va peu à peu revenir dans le match pour revenir à 6 petits points à la mi-temps 63-57. Les Hommes de Steve Nash vont alors complètement sombrer au retour des vestiaires et le Thunder bien emmené par Shai Gilgeous-Alexander et ses 31 points vont alors prendre largement les devant en remportant ce troisième quart temps 37-18. Les coéquipiers de Kevin Durant ne parviendront pas à combler leur retard. Avec cette défaite, les Nets vont basculer avec un bilan négatif de 5 victoires pour 6 défaites.

Shai Gilgeous-Alexander : 31 points 6 rebonds 7 passes décisives

Kevin Durant : 36 points 11 rebonds

Caris LeVert : 21 points

New York Knicks 89 – Denver Nuggets 114

Denver menait 28-21 après le premier quart temps, puis a enchainé en inscrivant les 6 premiers tirs du deuxième quart temps pour pousser leur avance à 40-22.Les Knicks vont passer au travers de leur deuxième quart temps encaissant un sévère 31-17 pour être mené 59-38 à la pause. Nikola Jokic qui ne comptait que 8 points dans le troisième quart temps, finira la rencontre avec 22 points 10 rebonds et 5 passes, bien accompagné par les 14 unités de Gary Harris.Les Knicks ne parviendront jamais à refaire leur retard dans ce match. Malgré la défaite des siens, Julius Randle avec ses 29 points 10 rebonds 5 passes décisives va rejoindre Oscar Robertson, pour voir inscrit au moins 200 points 115 rebonds et 70 passes décisives. Avec cette victoire les Nuggets vont se retrouver avec un bilan nul, eux qui avaient commencé avec 1 victoire pour 4 défaites.

Nikola Jokic : 22 points 10 rebonds 5 passes décisives

Julius Randle : 29 points 10 rebonds 5 passes décisives

Boston Celtics – Miami Heat (reporté)

Le match et reporté à une date ultérieure. Un joueur du Heat a été testé positif au Covid-19 et Miami n’a pas pu aligner les 8 joueurs minimum requis pour pouvoir jouer.

Au rang des performances : /

Houston Rockets 102 – Los Angeles Lakers 120

Les esprits vont s’échauffer dès le premier quart, en effet après une altercation entre Morris et Cousins le premier recevra une faute flagrante 1 et sera en suivant éjecté. Cousins recevra seulement une faute technique. Mais ce dernier ne va pas rester très longtemps sur le parquet, car peu après le début du second quart temps alors que Lebron James avançait avec le ballon Cousins a essayé de lui prendre mais a touché la star des Lakers au visage et ce dernier est resté quelques temps au sol. Résultat après révision de la vidéo par les arbitres, Cousins écopera d’une faute flagrante 2 et sera lui aussi éjecté du match.

Les Lakers bien portés par Anthony Davis et ses 27 points, va prendre le dessus durant toute la rencontre, infligeant un 10-4 pour mener 98-79 dans le quatrième quart temps. Les Lakers ont pu compter sur les apports de Lebron James 18 points, et surtout sur son banc avec un Talen Horton-Tucker à 17 points et Montrezl Harrel à 16 points 8 rebonds. Les hommes de Frank Vogel remportent ainsi leur sixième victoires en sept matchs.

Anthony Davis : 27 points

Christian Wood ; 23 points

James Harden : 20 points 6 rebonds 9 passes décisives

Minnesota Timberwolves 96 – San Antonio Spurs 88

Russell a marqué huit de ses 27 points dans le quatrième quart, y compris un 3 points pour égaliser à 7 minutes de la fin. Russell et Malik Beasley, qui a ajouté 24 points, ont aidé les Wolves à obtenir leur première victoire depuis le 26 décembre. Alors que les deux équipes étaient dos à dos 81-81, dans le quatrième quart temps, Minnesota a inscrit 5 points pour prendre les devant et garder le score jusqu’à la fin. Les Wolves privés de Karl-Anthony Towns, ont remporté leur premier match cette saison sans leur star. Du côté de San Antonio c’est DeMar DeRozan qui était absent pour motif personnel Les 20 points de Lamarcus Aldridge et les 25 points de Lonnie Walker IV n’auront pas suffit pour remporter le match.

D’Angelo Russell : 27 points 5 rebonds 5 passes décisives

Malik Beasley : 24 points

Golden State Warriors – Toronto Raptors

Les Warriors grâce notamment à Andrew Wiggins va bien entamer cette rencontre, remportant le premier quart-temps 31-24. Les débats vont quelques peu s’équilibrer lors du deuxième où les Raptors et notamment le duo Siakam (25 points 11 rebonds)-VanVleet (21 points) vont se rapprocher au score. Un trois points d’Eric Paschall dans le coin à la fin du deuxième va offrir une avance de 10 points à la pause 51-41. Au retour des vestiaires Kent Bazemore à 3 points et une faute sur Curry à trois points, celui-ci convertissant ses 3 lancers, vont permettre aux Warriors de prendre une avance de 14 points. En ce début de quatrième quart temps, Kyle Lowry transparent jusque là avec seulement un petit point, va sonner la révolte de son équipe qui reviendra à 3 petits points des Warriors à un peu plus de 5 minutes de la fin du match après avoir infligé un 21-5 en 6 minutes. Lowry va répondre au trois points de Kelly Oubre Jr pour ramener les Raptors à un petit point. Un véritable chassé croisé va avoir lieu entre les deux équipes dans les 2 dernières minutes. Après un bon stop défensif, les Warriors auront la balle de match alors qu’il reste 7 secondes à jouer et le score est de 105-104 en faveur des Raptors. Damian Lee va provoquer la faute à trois secondes de la fin l’emmenant sur la ligne des lancers, Il va convertir ses deux lancers pour permettre à son équipe de mener d’un point à 4 secondes du terme. Siakam aura une dernière occasion mais sans succès. Les Warriors s’en sortent de justesse.

Andrew Wiggins : 17 points

Pascal Siakam : 25 points 11 rebonds

Fred VanVleet : 21 points 5 rebonds 5 passes décisives

Classement : Conférences Est

Classement : Conférence Ouest