NHL: Les résultats des matchs du 19 août 2020

par 4 minutes de lecture
Source: The Free Agent

Comme à l’habitude, la rédaction de The Free Agent vous offre son analyse des rencontres de la soirée et de la nuit dans la NHL. Quatre matchs au programme avec la suite des séries de ce premier tour de playoff.

Tampa-Bay Lightning 5 – 4 Columbus Blue Jackets

Quel match ! Cette série restera sans doute dans les annales de la NHL. Après un match 1 épique et 3 autres matchs très disputés et fermé, le match 5 d’hier soir fût dantesque. Menés 2 à 0 après 6 minutes de jeu, les coéquipier d’Alexandre Texier ont trouvé les ressources nécessaires pour revenir dans la partie. Ils ont dominés offensivement le Lightning : 41 tirs à 25 !

Il faudra pourtant aller jusqu’en prolongation pour que le Lightning s’impose finalement et cloture la série pour se qualifier pour les demies-finales de conférence.

Source: NHL / Youtube

Au rang des performances:

• Andrei Vasilevskiy (TB) : 37 arrêts sur 41 tirs – 90,2% d’arrêts.
  • Brayden Point (TB): 1 but, 2 passe décisive, 4 tirs et 17:25 de jeu
  • Joonas Korpisalo (COL) : 20 arrêts sur 25 tirs – 90% d’arrêts.

Colorado Avalanche 7-1 Arizona Coyotes

Trop indiscipliné, les Coyotes ont concédé 3 buts en situation d’infériorité numérique. Nouvelle défaite 7 à 1 qui propulse l’avalanche en demi-finale de conférence. Ces deux dernières rencontres ont démontré que les joueurs du Colorado font bien parti des favoris pour la victoire finale en Coupe Stanley.

Au rang des performance:

• Nathan MacKinnon (COL): 2 buts et 2 passes décisives en 13:46 de jeu.
  • Nazem Kadri (COL): 2 buts en 5 tirs au but et 17:09 de jeu
  • Phillip Grubauer (COL): 24 arrêts sur 30 tirs au but – 95,8% d’arrêts.
  • Darcy Kuemper (CAL): 18 arrêts sur 22 tirs au but – 80% d’arrêts

Boston Bruins 2-1 Carolina Hurricanes

David Pastrnak était de retour pour les Bruins hier soir. Auteur des deux passes décisives, le joueur des Bruins aura donc largement contribué à la victoire et la qualification des siens pour les demie finales.

• Patrice Bergeron (BOS): 1 but et 1 passe décisive
  • Jaroslav Halak (BOS): 23 arrêts sur 24 tirs – 95,8% d’arrêts.
  • Petr Mrazek (CAR): 25 arrêts sur 27 tirs – 92,6% d’arrêts.

Philadelphia Flyers 3-5 Montreal Canadiens

Après deux matchs sans marquer le moindre but et le spectre de l’élimination en vue, les Canadiens de Montreal se sont bien repris pour s’imposer 5 à 3 hier soir face aux Flyers. Beaucoup de pénalité durant cette rencontres (67 minutes au global) ont conduit à 5 buts lors des phases de jeu de puissance.

Carter Hart aura concédé 5 buts pour la deuxième fois dans cette série. Les Flyers mène tout de même 3 à 2 dans la série.

• Joel Armia (MON): 2 buts
  • JaKub Voracek (PHI) : 2 buts et 1 assistance
  • Carey Price (MON): 26 arrêts sur 29 tirs – 89,7% d’arrêts.
  • Carter Hart (PHI): 28 arrêts sur 33 tirs – 87,5% d’arrêts.

St Louis Blues 3-4 Vancouver Canucks

Les Canucks mènent le meilleur des sept matchs d’ouverture de la série 3-2 et peuvent envoyer les champions en titre de la Coupe Stanley en vacances avec une victoire vendredi soir.

J.T. Miller et Jake Virtanen ont également marqué pour Vancouver. Le gardien Jacob Markstrom a effectué 36 arrêts.

• Tyler Motte (VAN): 2 buts
  • Jake Allen (STL): 26 arrêts sur 30 tirs – 86,7% d’arrêts.
  • Jacob Markstrom (VAN): 36 arrêts sur 39 tirs – 92,3% d’arrêts.

La rédaction de The Free Agent vous donne rendez-vous dans la matinée pour le dévoilement de son MVP de la soirée sur ses réseaux sociaux (InstagramFacebookTwitter).