NHL: Les résultats des matchs du 17 août 2020

par 3 minutes de lecture
Source: The Free Agent

Comme à l’habitude, la rédaction de The Free Agent vous offre son analyse des rencontres de la soirée et de la nuit dans la NHL. Quatre matchs au programme avec la suite des séries de ce premier tour de playoff.

Tampa-Bay Lightning 3 – 2 Columbus Blue Jackets

Tampa Bay creuse l’écart dans cette série en dominant les Blue jackets 2 à 1 dans un match avec peu de tir. Tampa mène désormais 3 à 1 dans la série et place donc les Blue Jackets au pied du mur pour le match 5 demain.

Découvrez l'App TFA ! Découvrez l'App TFA sur iOs ! Découvrez l'App TFA sur Android !

Tampa Bay a pris l’avantage dès le début de la deuxième période pour ensuite contenir les assauts de Colombus.

Source: NHL / Youtube

Au rang des performances:

• Andrei Vasilevskiy (TB) : 28 arrêts sur 29 tirs – 96,6% d’arrêts.
  • Yanni Gourde (TB): 1 but, 1 passe décisive, 6 tirs et 17:05 de jeu
  • Joonas Korpisalo (COL) : 20 arrêts sur 22 tirs – 90,9% d’arrêts.

Colorado Avalanche 7-1 Arizona Coyotes

Impuissant offensivement, les Coyotes ont pris l’eau hier soir dans le match 4 les opposant à l’Avalanche du Colorado. Score final : 7 à 1. Nazem Kadri a été le grand artisans de cette victoire avec 2 buts et 1 passe décisive bien aidé par Philip Grubauer dans les cages. Auteur de 14 arrêts, le gardien de l’Avalanche réalise une nouvelle fois une très bonne performance.

Au rang des performance:

• Nathan MacKinnon (COL): 2 passes décisives en 17:19 de jeu.
  • Nazem Kadri (COL): 2 but et 1 passe décisive en 3 tirs au but et 17:04 de jeu
  • Phillip Grubauer (COL): 14 arrêts sur 15 tirs au but – 93,3% d’arrêts.
  • Darcy Kuemper (CAL): 18 arrêts sur 22 tirs au but – 81,8% d’arrêts

Boston Bruins 4-3 Carolina Hurricanes

Quel retour des Bruins ! Menés 2 à 0 à l’entrée du 3ème tiers-temps, les hommes de Bruce Cassidy ont scorés 4 fois pour finalement s’imposer 4 à 3. Ils mènent donc 3 à 1 dans cetet série.

Toujours privés de Pastrnak, les Bruins s’en sont remis à Jake DeBrusk auteur de deux buts dans le 3ème tiers-temps. Brad Marchand est allé de son petit but également.

• Jake DeBrusk (BOS): 2 buts
  • Jaroslav Halak (BOS): 16 arrêts sur 19 tirs – 84,2% d’arrêts.
  • James Reimer (CAR): 29 arrêts sur 33 tirs – 87,9% d’arrêts.

St Louis Blues 3-1 Vancouver Canucks

Match en back-to-back pour les deux équipes après leur rencontre épique de la veille. Et c’est St Louis qui s’en sort le mieux en battant la jeune garde canadienne 3 à 1. Ils égalisent donc dans cette série à 2 partout. Il faudra donc au moins 2 matchs de plus poru départager ces deux formations.

Les Blues ont réussi à contenir les Canucks à seulement 23 tirs dans le match rendant la tâche plus aisée à Jake Allen dans les cages. De l’autre coté, Markstrom a été très efficace malgré les 3 buts concédé. Il réalise tout de même 34 arrêts dans la rencontre sur 37 tirs au total.